segunda-feira, 19 de julho de 2010

Camafeu de nozes

Ingredientes 1 lata de Leite condensado 2 gemas 2 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de Chocolate em Pó 1 xícara (chá) de noz moída 300 g de foudant manteiga para untar nozes picadas para decorar Modo de Preparo Em uma panela, misture o Leite condensado, com as gemas, o açúcar e o Chocolate em Pó e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender da panela (cerca de 10 minutos). Acrescente as nozes, misture bem e retire do fogo. Despeje a massa em um prato untado e deixe esfriar. Com as mãos untadas, enrole em bolinhas e reserve. Derreta o foudant em banho-maria, até ficar com consistência cremosa. Pingue água, se necessário. Coloque os docinhos no foudant, retire com o auxílio de um garfo e escorra o excesso. Decore-os com um pedacinho de noz e coloque o docinho sobre uma superfície para secar. Congelamento Se desejar, congele os docinhos antes de banhá-los. Para isso, disponha-os em camadas, em uma embalagem de plástico rígido, separados por filme plástico. Cubra com filme plástico e feche bem a embalagem. Etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, retire-os da embalagem e deixe-os em temperatura ambiente por cerca de 4 horas. A seguir, banhe-os na calda de caramelo ou foudant. Rendimento : 35 docinhos

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