quarta-feira, 21 de julho de 2010

Ser humano....



Posso ter defeitos

viver ansioso e ficar irritado algumas vezes,
 mas não esqueço
de que minha vida é a maior
empresa do mundo.
E que posso evitar que ela vá à falência.
Ser feliz é reconhecer que vale a pena viver,
apesar de todos os desafios,
incompreensões e períodos de crise.
Ser feliz é deixar de ser vítima dos problemas
e se tornar um autor da própria história.
É atravessar desertos fora de si,
mas ser capaz de encontrar um oásis no recôndito da sua alma.
É agradecer a Deus a cada manhã pelo milagre da vida.
Ser feliz é não ter medo dos próprios sentimentos.
É saber falar de si mesmo.
É ter coragem para ouvir um não.
É ter segurança para receber uma crítica,
mesmo que injusta.

Passo a passo chinelo customizado com fuxico


 
Material para o chinelo:
01 chinelo de borracha 30 cm de tecido de algodão Brascola ( cola de contato ) Tesoura ponta fina Termolina ( Impermeabilizante Adesivo ) Viés Liso 1 par de florzinha pode ser de cetim,de croche,acrilico ou de fuxico mesmo(tem o passo a passo da florzinha de fuxico aqui no blog)
 Pincel nº 16 Linha de Nylon 0,35 mm
Agulha nº 02 Cola para tecido



Passo a passo do Chinelo:
1- Retirar as tiras do chinelo.
 2- Passar uma camada de Brascola por toda base dos dois chinelos, deixe secar por 5 min.
 3- Com o tecido do avesso, cole as duas bases do chinelo.
Recorte o tecido em volta do chinelo deixando + ou - 0,5 cm de sobra.
4- Alisar bem as duas partes para que o tecido grude por toda base.
5- Em seguida, aplique a Termolina com pincel diretamente no tecido, deixe secar por 30 min.
 Será necessário umas 3 demãos, sendo que o tempo de secagem final é de 72 horas.
O recorte em volta da base e do buraquinho das tiras, também deve ser feito depois da secagem final com a ponta da tesoura.
6- Aplique o fuxico na tira com fio de nylon e a agulha na posição que desejar desde que o nó do arremate termine em cima para não imcomodar o pé depois.
 7- Faça o acabamento da tira com viés, passando Brascoplast no início para fixar bem o viés e no fim também para que não solte.
8- Por último, após o tempo de secagem da base, e com o buraquinho recortado, coloque as tiras de volta no chinelo com cuidado. Utilize a ponta da tesoura

terça-feira, 20 de julho de 2010

chinelo customizado( tem o passo a passo aqui no blog)

Bolo Brigadeiro

Ingredientes Bolo

5 ovos 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de leite 2 xícaras (chá) de farinha de trigo meia xícara (chá) de Chocolate en pó 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio e cobertura

2 latas de Leite Moça 2 colheres (sopa) de manteiga meia xícara (chá) de Chocolate em Pó meia xícara (chá) de chocolate granulado
Modo de Preparo

Bolo

Bata na batedeira, as claras em neve bem firme. Junte as gemas, uma a uma, e acrescente o açúcar. Despeje o leite aos poucos, sem parar de bater. Incorpore, por fim, delicadamente a farinha peneirada com o Chocolate em Pó e o fermento. Despeje em uma fôrma redonda (28 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve para assar em forno quente (200º C) por aproximadamente 40 minutos. Deixe esfriar e corte-o ao meio
Recheio e cobertura Leve o Leite Moça, a manteiga e o Chocolate em Pó ao fogo, mexendo sempre. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por cerca de 6 minutos ou até formar um creme consistente. Cubra uma metade do bolo com este creme, arrume a outra metade, espalhe o restante do brigadeiro com uma espátula ou faca e espalhe o chocolate granulado em toda a superfície. Leve para gelar e sirva.
Dicas

- Para cobrir o bolo, você pode utilizar o Moça Fiesta Chocolate. - Se desejar, umedeça o bolo com um pouco de leite e algumas gotas de rum. Congelamento Congele o bolo já pronto. Deixe por até 3 meses em freezer ou duplex. Para descongelar, retire do freezer de véspera. Ao descongelar, cubra o bolo com o granulado e deixe em geladeira até o momento de servir Rendimento : 20 porções

Bolo confeitado para aniversário

MASSA - 6 ovos (claras separadas) - 1 xícara (chá) de açúcar - 4 colheres (sopa) de fécula de batata - 1 colher (sopa) de fermento em pó 1°RECHEIO - ½ abacaxi - 1 ½ xícaras (chá) de açúcar - 4 cravos da índia 2°RECHEIO - 1 lata de leite condensado cozido - ½ lata de ameixas pretas COBERTURA - marshmellow - decoração à gosto MODO DE FAZER RECHEIO Em uma panela coloque o abacaxi, picado grosseiramente, o açúcar e os cravos. Misture. Tampe a panela e deixe ferver em fogo baixo por 15 a 16 minutos. Em uma vasilha, coloque o leite condensado cozido e as ameixas. Misture. MASSA Na vasilha da batedeira, coloque as claras e bata em neve. Junte as gemas uma a uma e o açúcar. Desligue. Adicione a fécula de batata e mexa delicadamente. Agregue o fermento. Coloque uma assadeira de fundo redondo falsa (n°28) untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 15 a 20 minutos. Deixe esfriar e corte ao meio. Regue com a calda de sua preferência (opcional). Empregue o recheio de abacaxi em metade e o doce de leite com ameixa na outra metade. Recoloque a parte retirada e cubra com o marshmellow. Decore com bico de confeiteiro, fitas e flores ou a gosto.

Colar com flor ajustavel

Colar bijus

Colar bijus

Colar de perolas

Colar de perolas,com peças em resina acrilica e broche de cetim

Legítimo Pão de Queijo Mineiro

Ingredientes -4 copos (americano) de polvilho -3 copos (americano) de queijo ralado -2 copos (americano) de água -1 copo (americano) de óleo -1 colher (sopa) rasa de sal -6 ovos inteiros (aproximadamente) Modo de Preparo Coloque o polvilho em uma vasilha. Ferva a água, o óleo e o sal e despeje por cima do polvilho. Misture até amornar. Acrescente o queijo e misture. Vá colocando os ovos um a um até o ponto de enrolar. Asse em forno médio até corar. Pulo do Gato Se desejar pode congelar os pães de queijo já enrolados. Rendimento: + de 10 porções Tempo de Preparo: 1h30min

Costela Bovina Recheada

Ingredientes 

- 1 costela bovina medindo cerca de 30x30cm 
(importante que seja próximo a coluna do boi) 
- 1 1/2 de lingüiça de frango 
- 1/2 kg de tomates sem sementes e picados em pedaços grossos 
- 6 ramos de salsa 
- 2 ramos de cebolinha 
- 1 colher (sopa) de orégano 
- 1 cebola grande picada 
- 1 pimentão verde sem semente e picado 
- 100 g de bacon picado 
- sal grosso e pimenta-do-reino a gosto


Modo de Preparo 



Tire toda a carne de frango de dentro da lingüiça.
 Misture essa carne de frango a todos os ingredientes formando um bolo. 
Pegue a costela na extremidade dos ossos da costela (de maneira que os ossos fiquem de frente), abra um buraco nessa parte formando tipo uma bolsa.
 Coloque todo esse bolo de carne dentro dela e feche com o auxílio de palitos. 
Coloque a costela recheada em uma travessa e leve ao forno para assar. 
Unte a costela com óleo de soja, e salpique sal grosso por cima. Leve ao forno,
 coberta com papel alumínio, em forno alto por 2 horas. 
A seguir, retire o papel alumínio e regue com óleo novamente deixando por mais 1 hora em forno baixo.

Bombom de Cupuaçu

Ingredientes 3 lata(s) de leite condensado 1/2 kg de cupuaçu 1/2 kg de Açúcar Modo de Preparo Numa panela coloque o leite condensado e leve ao fogo médio até começar a soltar do fundo da panela e dar ponto de enrolar. Deixe esfriar um pouco e retire meia colher de sopa da massa de leite condensado, achate com os dedos e passe no açúcar. Recheie com l colher de chá de polpa de cupuaçu. Faça uma bolinha e feche, passe no açúcar novamente e deixe secar de um dia para o outro. Cobertura 1/2 kg de chocolate ao leite Modo de Preparo Derreta o chocolate em banho maria e mergulhe os bombons para que fiquem todos cobertos. Deixe secar e depois embrulhe.

Bombom de Amarula

Ingredientes 1 lata(s) de Creme de Leite 300 gr de chocolate ao leite picado(s) 200 gr de chocolate meio amargo para cobrir 2 1/2 colher(es) (sopa) de amarula Modo de Preparo Derreta o chocolate com o creme de leite e acrescente o licor de amarula. Leve à geladeira para endurecer. Retire e modele os bombons, banhe com o chocolate meio amargo. Rendimento: 20 porções

Bolo gelado para aniversário

INGREDIENTES - 2 bolos prontos de chocolate - 1 bolo pronto de coco - 1 litro de leite - 1 lata de leite condensado - 1 lata de creme de leite sem soro - 1 xícara (chá) de açúcar - 4 colheres (sopa) de amido de milho - 1 colher (chá) de baunilha - 150g de coco ralado MODO DE FAZER - Em uma panela coloque o leite (reserve um pouco) açúcar e leite condensado - Mexa para se agregarem - Deixe ferver - Após ferver acrescente o amido dissolvido no leite reservado - Cozinhe até engrossar - Agregue a baunilha e continue cozinhando por mais alguns minutos - Retire do fogo e adicione o creme de leite sem o soro - Reserve - Sobre uma assadeira retangular forrada com papel alumínio, espalhe um pouco do creme - Intercale em camadas o bolo de chocolate cortado em fatias no sentido do comprimento, o creme reservado e o bolo de coco também cortado no sentido do comprimento - Termine com o creme - A seguir, polvilhe com o coco ralado - Cubra com papel alumínio - Leve para geladeira por 4 a 5 horas - Sirva gelado

Colar com flor ajustavél ou coleirinha

segunda-feira, 19 de julho de 2010

Cachecolar da Fatima Bernades

Antes que o frio acabe ,vou postar a receita do cachecol da Fatima Bernades que fez um grande sucesso no mundo todo ,depois que ela apareceu em rede nacional usando.Essepasso a passo eu retirei do blog a magia do croche da Katia Missau. não ficou lindo????Eu ainda não fiz o meu, ando meio sem tempo ,por causa das encomendinhas que recebi, mas assim que der uma folga vou fazer e postar aqui pra vocês Modo de fazer a base de crochê: Fiz 27 correntes. Na próxima carreira fiz 3 pontos altos e 1 corrente, pulando 1 corrente de base, fiz assim sucessivamente por 28 carreiras. Dobrar o trabalho ao meio no sentido do comprimento, unir as pontas dando só alguns pontos para fechar o trabalho. A seguir fazer 1 flor em cada lado do trabalho. Execução: Fazer 6 correntinhas, prender com 1 ponto baixo, repetir num total de 8 vezes, ficando em toda volta do trabalho com 8 argolas. Na volta fazer dentro de cada argola 1 ponto baixo, 1 correntinha, 8 pontos alto, 1 correntinha, 1 ponto baixo, formando assim as pétalas. Em um lado da flor, costurar a base da flor para dar uma franzida e ficar menor. Essa flor menor é que vai se encaixar dentro da outra. Usei lã Galant da Incomfio e agulha número 3,00mm.

Camafeu de nozes

Ingredientes 1 lata de Leite condensado 2 gemas 2 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de Chocolate em Pó 1 xícara (chá) de noz moída 300 g de foudant manteiga para untar nozes picadas para decorar Modo de Preparo Em uma panela, misture o Leite condensado, com as gemas, o açúcar e o Chocolate em Pó e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender da panela (cerca de 10 minutos). Acrescente as nozes, misture bem e retire do fogo. Despeje a massa em um prato untado e deixe esfriar. Com as mãos untadas, enrole em bolinhas e reserve. Derreta o foudant em banho-maria, até ficar com consistência cremosa. Pingue água, se necessário. Coloque os docinhos no foudant, retire com o auxílio de um garfo e escorra o excesso. Decore-os com um pedacinho de noz e coloque o docinho sobre uma superfície para secar. Congelamento Se desejar, congele os docinhos antes de banhá-los. Para isso, disponha-os em camadas, em uma embalagem de plástico rígido, separados por filme plástico. Cubra com filme plástico e feche bem a embalagem. Etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, retire-os da embalagem e deixe-os em temperatura ambiente por cerca de 4 horas. A seguir, banhe-os na calda de caramelo ou foudant. Rendimento : 35 docinhos
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